प्रश्न 1- भारत के किस राज्य में सर्वाधिक सिंचाई नलकूपों से होती है-
उत्तर - उत्तर प्रदेश
उत्तर - उत्तर प्रदेश
प्रश्न 2- माताटीला बांध किस राज्य में स्थित है-
उत्तर - उत्तर प्रदेश
उत्तर - उत्तर प्रदेश
प्रश्न 3- रानी लक्ष्मीबाई बांध अवस्थित है-
उत्तर - बेतवा नदी पर
उत्तर - बेतवा नदी पर
प्रश्न 4- फुल्हर झील, भारत के किस राज्य में स्थित है -
उत्तर - उत्तर प्रदेश में
उत्तर - उत्तर प्रदेश में
प्रश्न 5- राजघाट बांध एवं नहर परियोजना उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश सरकार के बराबर-बराबर सहयोग वाली संयुक्त परियोजना है, जो बनाई जा रही है-
उत्तर - बेतवा नदी पर
उत्तर - बेतवा नदी पर
प्रश्न 6- माताटीला परियोजना है-
उत्तर - बेतवा नदी पर
उत्तर - बेतवा नदी पर
प्रश्न 7- केन्द्र द्वारा किस नदी को राष्ट्रीय नदी घोषित किया गया है -
उत्तर - गंगा नदी
उत्तर - गंगा नदी
प्रश्न 8- हथनीकुण्ड परियोजना किस नदी पर स्थित है -
उत्तर - यमुना नदी पर
उत्तर - यमुना नदी पर
प्रश्न 9- किस नदी को राष्ट्रीय राजमार्ग (संख्या-1) के रूप में प्रयुक्त किया जा रहा है -
उत्तर - गंगा नदी को
उत्तर - गंगा नदी को
प्रश्न 10- उत्तर प्रदेश का पारीछा बांध किस नदी पर अवस्थित है-
उत्तर - बेतवा
उत्तर - बेतवा
प्रश्न 11- उत्तर प्रदेश मे सबसे ऊंचा बांध कौन-सा है-
उत्तर - रामगंगा
उत्तर - रामगंगा
प्रश्न 12- कौन-कौन से जनपद मध्य गंगा नहर से लाभान्वित हुए हैं -
उत्तर - मथुरा, अलीगढ़, हाथरस
उत्तर - मथुरा, अलीगढ़, हाथरस
प्रश्न 13- अर्जुन बांध नहर से उत्तर प्रदेश का लाभान्वित जिला है -
उत्तर - हमीरपुर
उत्तर - हमीरपुर
प्रश्न 14- उत्तर प्रदेश की सबसे लंबी नहर है -
उत्तर - शारदा नहर
उत्तर - शारदा नहर
प्रश्न 15- निचली गंगा नहर का उद्गम स्थल कहां पर है -
उत्तर - नरोरा में
उत्तर - नरोरा में
प्रश्न 16- गोविन्द वल्लभ पंत सागर अवस्थित है-
उत्तर - सोनभद्र जनपद में
उत्तर - सोनभद्र जनपद में
प्रश्न 17- उत्तर प्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक वर्षा होती है -
उत्तर - गोरखपुर
उत्तर - गोरखपुर
प्रश्न 18- उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक वर्षा वाला क्षेत्र कौन-सा है-
उत्तर - तराई क्षेत्र
उत्तर - तराई क्षेत्र
प्रश्न 19- उत्तर प्रदेश की जलवायु किस प्रकार की है-
उत्तर - गर्म शुष्क मानसूनी
उत्तर - गर्म शुष्क मानसूनी
प्रश्न 20- उत्तर प्रदेश के किस जनपद में सबसे कम वर्षा होती है -
उत्तर - मथुरा
उत्तर - मथुरा
Comments
Post a Comment