प्रश्न 1- वर्षा ऋतु में उत्तर प्रदेश में कितने प्रतिशत वर्षा होती है-
उत्तर - 75-80%
उत्तर - 75-80%
प्रश्न 2- वर्षा के वितरण के आधार पर उत्तर प्रदेश को कितने जलवायु विभागों में विभाजित किया जाता है-
उत्तर - 3
उत्तर - 3
प्रश्न 3- उत्तर प्रदेश में वर्षा मुख्यत: किस मानसून से होती है-
उत्तर - बंगाल की खाड़ी शाखा
उत्तर - बंगाल की खाड़ी शाखा
प्रश्न 4- उत्तर प्रदेश में शीत ऋतु में मानसून किस ओर से किस ओर बढता है -
उत्तर - उत्तर से दक्षिण
उत्तर - उत्तर से दक्षिण
प्रश्न 5- शीत ऋतु में उत्तर प्रदेश के किस क्षेत्र का तापमान सबसे कम रहता है-
उत्तर - पश्चिमी गंगा मैदान
उत्तर - पश्चिमी गंगा मैदान
प्रश्न 6- उत्तर प्रदेश में पूर्व से पश्चिम की ओर बढने पर वर्षा की मात्रा सामान्यत:-
उत्तर - बढ़ती जाती है
उत्तर - बढ़ती जाती है
प्रश्न 7- उत्तर प्रदेश में ऊसर मृदा का विस्तार मिलियन हेक्टेयर (लगभग) है -
उत्तर - 1.2
उत्तर - 1.2
प्रश्न 8- उत्तर प्रदेश के भांवर क्षेत्र में किस प्रकार की मृदा पायी जाती है -
उत्तर - कंकरीली पथरीली
उत्तर - कंकरीली पथरीली
प्रश्न 9- उत्तर प्रदेश में अवनलिका अपरदन से सबसे अधिक प्रभावित जिला कौन-सा है -
उत्तर - इटावा
उत्तर - इटावा
प्रश्न 10- उत्तर प्रदेश में वायु अपरदन से सर्वाधिक प्रभावित क्षेत्र है-
उत्तर - पश्चिमी क्षेत्र
उत्तर - पश्चिमी क्षेत्र
प्रश्न 11- लाल मिटिटयां पायी जाती है-
उत्तर - मिर्जापुर-झांसी में
उत्तर - मिर्जापुर-झांसी में
प्रश्न 12- उत्तर प्रदेश में संतरे की पैदावार वाला प्रमुख जिला कौन-सा है -
उत्तर - सहारनपुर
उत्तर - सहारनपुर
प्रश्न 13- उत्तर प्रदेश शासन ने एग्रो पार्क स्थापित किए हैं -
उत्तर - वाराणसी में
उत्तर - वाराणसी में
प्रश्न 14- भारत में उत्तर प्रदेश अग्रणी उत्पादक है -
उत्तर - दूध का
उत्तर - दूध का
प्रश्न 15- उत्तर प्रदेश में किसान बही योजना कब लागू किया गया था -
उत्तर - 1992 में
उत्तर - 1992 में
प्रश्न 16- उत्तर प्रदेश की प्रमुख फसल है-
उत्तर - गेहूं
उत्तर - गेहूं
प्रश्न 17- भारत वर्ष में प्रथम कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना की गई थी -
उत्तर - पन्तनगर में
उत्तर - पन्तनगर में
प्रश्न 18- उत्तर प्रदेश में शस्य जलवायु क्षेत्रों की संख्या है-
उत्तर - 9
उत्तर - 9
प्रश्न 19- वर्ष 2011-12 में दूग्ध का सर्वाधिक उत्पादक किस राज्य में हुआ-
उत्तर - उत्तर प्रदेश में
उत्तर - उत्तर प्रदेश में
प्रश्न 20- कौन-सा राज्य भारत का 'शक्कर का प्याला' कहलाता है -
उत्तर - उत्तर प्रदेश
उत्तर - उत्तर प्रदेश
Comments
Post a Comment