प्रश्न 1- उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा वन्य जीव विहार है-
उत्तर - हस्तिनापुर
उत्तर - हस्तिनापुर
प्रश्न 2- द आपरेशन ग्रीन परियोजना का उत्तर प्रदेश में शुभारंभ हुआ था-
उत्तर - 2001 में
उत्तर - 2001 में
प्रश्न 3- उत्तर प्रदेश में एक 'बब्ब्र शेर सफारी' स्थापित किया जा रहा है-
उत्तर - इटावा में
उत्तर - इटावा में
प्रश्न 4- राष्ट्रीय वन नीति के अनुसार देश के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल के कितने भाग पर वन होना चाहिए -
उत्तर - 1/3 भाग
उत्तर - 1/3 भाग
प्रश्न 5- उत्तर प्रदेश का सबसे छोटा वन्य विहार है-
उत्तर - महावीर स्वामी वन्य विहार, ललितपुर
उत्तर - महावीर स्वामी वन्य विहार, ललितपुर
प्रश्न 6- उत्तर प्रदेश के किस जिले में यूरेनियम के सीमित भंडार की खोज की गई है-
उत्तर - ललितपुर
उत्तर - ललितपुर
प्रश्न 7- सोनभद्र जनपद में कौन-सी धातुएं पाई जाती है -
उत्तर - एण्डालूसाइट, पायराइट, डोलोमाइट
उत्तर - एण्डालूसाइट, पायराइट, डोलोमाइट
प्रश्न 8- ग्रेनाइट पटिटयां तथा स्लेट बनाए जाते हैं -
उत्तर - चुनार में
उत्तर - चुनार में
प्रश्न 9- उत्तर प्रदेश में यूरेनियम स्थित है -
उत्तर - ललितपुर जिले में
उत्तर - ललितपुर जिले में
प्रश्न 10- रेणुकुट जाना जाता है-
उत्तर - एल्यूमिनियम उद्योग हेतु
उत्तर - एल्यूमिनियम उद्योग हेतु
प्रश्न 11- उत्तर प्रदेश राज्य में एस्बेस्टस पाये जाते हैं-
उत्तर - मिर्जापुर में
उत्तर - मिर्जापुर में
प्रश्न 12- उत्तर प्रदेश में परमाणु ऊर्जा केन्द्र स्थापित है -
उत्तर - नरौरा में
उत्तर - नरौरा में
प्रश्न 13- ओबरा ताप विद्युत केन्द्र की स्थापना किस देश के सहयोग से की गई-
उत्तर - सोवियत रूस
उत्तर - सोवियत रूस
प्रश्न 14- रामपुरा, जो भारत में प्रथम गांव अपना सौर ऊर्जा प्लांट लगाने वाला बना, कहां स्थित है -
उत्तर - उत्तर प्रदेश में
उत्तर - उत्तर प्रदेश में
प्रश्न 15- ओबरा जल विद्युत केन्द्र किस नदी पर बनाया गया है -
उत्तर - रिहन्द
उत्तर - रिहन्द
प्रश्न 16- नरोरा आण्विक संयंत्र अवस्थित है-
उत्तर - बुलन्दशहर में
उत्तर - बुलन्दशहर में
प्रश्न 17- रिलायंस समूह द्वारा 1200 मेगावाट के ताप विद्युत स्टेशन की स्थापना की गई है -
उत्तर - रोजा में
उत्तर - रोजा में
प्रश्न 18- ऊर्जा के किस रूप में प्रदूषण की समस्या नहीं होती है-
उत्तर - सौर
उत्तर - सौर
प्रश्न 19- उत्तर प्रदेश के किस नहर पर सर्वाधिक जल विद्युत उत्पादन केन्द्र है-
उत्तर - ऊपरी गंगा
उत्तर - ऊपरी गंगा
प्रश्न 20- ..........स्थान पर एक नाभिकीय ऊर्जा परियोजना है -
उत्तर - नरोरा
उत्तर - नरोरा
Comments
Post a Comment