प्रश्न 1- भारत छोड़ो आन्दोलन के समय उत्तर प्रदेश के किस जिले में समानान्तर सरकार की स्थापना की गयी थी -
उत्तर - बलिया
उत्तर - बलिया
प्रश्न 2- 1857 के संघर्ष में भाग लेने वाले सिपाहियों की सर्वाधिक संख्या थी-
उत्तर - अवध से
उत्तर - अवध से
प्रश्न 3- मोतीलाल नेहरू और सी.आर. दास द्वारा 1923 ई. में गठित पार्टी का नाम क्या था-
उत्तर - स्वराज पार्टी
उत्तर - स्वराज पार्टी
प्रश्न 4- देवबन्द आन्दोलन यू.पी. (संयुक्त प्रान्त) में किस वर्ष से आरंभ हुआ था-
उत्तर - 1866 ई.
उत्तर - 1866 ई.
प्रश्न 5- 'खिलाफत आन्दोलन' के प्रमुख नेता कौन थे-
उत्तर - मौलाना मोहम्मद अली और सोकत अली
उत्तर - मौलाना मोहम्मद अली और सोकत अली
प्रश्न 6- कानपुर षड्यंत्र मुकदमा किस आन्दोलन के नेताओं के विरूद्ध था-
उत्तर - साम्यवादी आन्दोलन
उत्तर - साम्यवादी आन्दोलन
प्रश्न 7- .......... को 'भारत का शिराज' कहा जाता है -
उत्तर - जौनपुर
उत्तर - जौनपुर
प्रश्न 8- भारतीय किसान यूनियन की स्थापना की गई थी -
उत्तर - 1985 में
उत्तर - 1985 में
प्रश्न 9- अवध के नवाबों की प्रारंभिक राजधानी कहां थी -
उत्तर - फैजाबाद
उत्तर - फैजाबाद
प्रश्न 10- जौनपुर नगर किसकी स्मृति में स्थापित किया गया था-
उत्तर - मोहम्मद-बिन-तुगलक
उत्तर - मोहम्मद-बिन-तुगलक
प्रश्न 11- टोपरा (सहारनपुर) तथा मेरठ के अशोक स्तंभ लेखों को दिल्ली किसने लाया-
उत्तर - फिरोजशाह
उत्तर - फिरोजशाह
प्रश्न 12- उत्तर प्रदेश के किस शहर को सल्तनत काल में 'पूर्व का शिराज' कहा जाता था-
उत्तर - जोनपुर
उत्तर - जोनपुर
प्रश्न 13- आगरा शहर की स्थापना किसने की थी-
उत्तर - सिकन्दर
उत्तर - सिकन्दर
प्रश्न 14- जहांगीर ने मुख्यतया किस कला को संरक्षण दिया था -
उत्तर - चित्रकला
उत्तर - चित्रकला
प्रश्न 15- मुगलकाल में जिस मदरसे ने 'मुस्लिम न्याय-शास्त्र' की पढाई में विशिष्टता हासिल की थी, वह स्थित था -
उत्तर - लखनऊ में
उत्तर - लखनऊ में
प्रश्न 16- किस मुगल शासक ने लाला कलावन्त ने हिन्दु संगीत की शिक्षा ली-
उत्तर - अकबर
उत्तर - अकबर
प्रश्न 17- 'गुलाम का गुलाम' किसे कहा गया था -
उत्तर - इल्तुतमिश
उत्तर - इल्तुतमिश
प्रश्न 18- उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर हर्षवर्द्धन ने बौद्ध महा-सम्मेलन का आयोजन किया था-
उत्तर - प्रयाग
उत्तर - प्रयाग
प्रश्न 19- महात्मा बुद्ध का जन्म कहां हुआ था-
उत्तर - लुम्बिनी
उत्तर - लुम्बिनी
प्रश्न 20- महात्मा बुद्ध का महापरिनिर्वाण कहां हुआ था -
उत्तर - कुशीनगर में
उत्तर - कुशीनगर में
Comments
Post a Comment