प्रश्न 1- भारत सरकार ने किस वर्ष में उत्तर प्रदेश की दस नई आदिवासी जातियों को अनुसूचित जनजातियों के रूप में सूचिबद्ध किया-
उत्तर - 2003 में
उत्तर - 2003 में
प्रश्न 2- उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक जनजातीय जनसंख्या वाला जनपद कौन-सा है-
उत्तर - खीरी
उत्तर - खीरी
प्रश्न 3- किस जनजाति की संख्या उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक है-
उत्तर - थारू
उत्तर - थारू
प्रश्न 4- बांदा जनपद के पाठा क्षेत्र के मुख्य निवासी हैं-
उत्तर - खरवार
उत्तर - खरवार
प्रश्न 5- 'थारू' लोगों का निवास कहां है-
उत्तर - उत्तर प्रदेश में
उत्तर - उत्तर प्रदेश में
प्रश्न 6- भारत के किस राज्य में अनुसूचित जातियों की जनसंख्या सर्वाधिक है-
उत्तर - उत्तर प्रदेश में
उत्तर - उत्तर प्रदेश में
प्रश्न 7- पहरिया जनजाति निवास करती है -
उत्तर - सोनभद्र में
उत्तर - सोनभद्र में
प्रश्न 8- .......... अनुसूचित जनजाति बिजनौर जिले में निवास करती है -
उत्तर - बोक्सा
उत्तर - बोक्सा
प्रश्न 9- उत्तर प्रदेश में वर्ष 2011 के अनुसार किस जिले की जनसंख्या सबसे कम थी -
उत्तर - महोबा
उत्तर - महोबा
प्रश्न 10- जनगणना-2011 के अनुसार उत्तर प्रदेश में 'दशलाखी' नगरों की संख्या है-
उत्तर - 7
उत्तर - 7
प्रश्न 11- 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश के किस जिले में जनसंख्या घनत्व सबसे अधिक है-
उत्तर - गाजियाबाद
उत्तर - गाजियाबाद
प्रश्न 12- उत्तर प्रदेश का सबसे घना बसा जिला कौन-सा है -
उत्तर - गाजियाबाद
उत्तर - गाजियाबाद
प्रश्न 13- उत्तर प्रदेश में नगरीय जनसंख्या की उच्चतम वृद्धि दर रही-
उत्तर - 1991-2001 के दौरान
उत्तर - 1991-2001 के दौरान
प्रश्न 14- उत्तर प्रदेश की जनसंख्या वृद्धि की दर राष्ट्रीय औसत से अधिक रही -
उत्तर - 1971-1981 के दशक में
उत्तर - 1971-1981 के दशक में
प्रश्न 15- उत्तर प्रदेश का वह जनपद कौन-सा है जहां अल्प समुदाय का सर्वाधिक केन्द्रीकरण है -
उत्तर - रामपुर
उत्तर - रामपुर
प्रश्न 16- उत्तर प्रदेश के किस जनपद में लिंगानुपात सर्वाधिक है-
उत्तर - जौनपुर
उत्तर - जौनपुर
प्रश्न 17- उत्तर प्रदेश में जनसंख्या का सर्वाधिक सान्द्रण पाया जाता है -
उत्तर - कानपुर जनपद में
उत्तर - कानपुर जनपद में
प्रश्न 18- पिछले दो दशकों में उत्तर प्रदेश की जनसंख्या में वृद्धि का कारण है-
उत्तर - स्वास्थ्य सुधार एवं बीमारियों पर नियंत्रण
उत्तर - स्वास्थ्य सुधार एवं बीमारियों पर नियंत्रण
प्रश्न 19- वर्ष 2001 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में महिला साक्षरता है-
उत्तर - 42.98%
उत्तर - 42.98%
प्रश्न 20- 1991-2001 के दौरान उत्तर प्रदेश में साक्षर व्यक्तियों की प्रतिशत वृद्धि हुई-
उत्तर - 16.7
उत्तर - 16.7
Comments
Post a Comment