प्रश्न 1- उत्तर प्रदेश में तेल शोधक कारखाना स्थित है-
उत्तर - मथुरा में
उत्तर - मथुरा में
प्रश्न 2- उत्तर प्रदेश ने उच्चतम औद्योगिक वृद्धि दर अंकित की-
उत्तर - 6वीं पंचवर्षीय योजना में
उत्तर - 6वीं पंचवर्षीय योजना में
प्रश्न 3- उत्तर प्रदेश में लघु एवं मध्यम उपक्रमों में , जिसके द्वारा दीर्घकालीन ऋण उपलब्ध कराया जाता है-
उत्तर - उत्तर प्रदेश वित्तीय निगम
उत्तर - उत्तर प्रदेश वित्तीय निगम
प्रश्न 4- जिसके लिए चुनार प्रसिद्ध है, वह है-
उत्तर - सीमेन्ट उद्योग
उत्तर - सीमेन्ट उद्योग
प्रश्न 5- देश की तीसरी रेल कोच फैक्ट्री स्थापित की गई है-
उत्तर - रायबरेली में
उत्तर - रायबरेली में
प्रश्न 6- उत्तर प्रदेश में प्रथम निर्यात संवर्धन औद्योगिक पार्क स्थापित किया गया था-
उत्तर - आगरा में
उत्तर - आगरा में
प्रश्न 7- उत्तर प्रदेश का प्रथम साफ्टवेयर-टेक पार्क अवस्थित है -
उत्तर - गौतमबुद्ध नगर में
उत्तर - गौतमबुद्ध नगर में
प्रश्न 8- एशिया की सबसे बड़ी चीनी मिल उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर अवस्थित है -
उत्तर - खतौली
उत्तर - खतौली
प्रश्न 9- उत्तर प्रदेश में रेणुकूट में हिण्डाल्को की अवस्थिति का मुख्य कारण है, इसकी निकटता -
उत्तर - शक्ति के स्त्रोत से
उत्तर - शक्ति के स्त्रोत से
प्रश्न 10- फिरोजाबाद किस उत्पादन के लिए मशहूर है-
उत्तर - चूडि़यां
उत्तर - चूडि़यां
प्रश्न 11- उत्तर प्रदेश में कृत्रिम रबड़ का कारखाना स्थित है-
उत्तर - बरेली में
उत्तर - बरेली में
प्रश्न 12- उत्तर प्रदेश में परम्परागत औद्योगिक वस्तु क्षेत्र उत्पादन में (मी. टन के रूप में) अधिकतम योगदान है -
उत्तर - चीनी का
उत्तर - चीनी का
प्रश्न 13- भारत में रेल डिब्बे बनाने के एक नये कारखाने की स्थापना जिस शहर में की जा रही है, वह है-
उत्तर - रायबरेली
उत्तर - रायबरेली
प्रश्न 14- उत्तर प्रदेश उद्योग बन्धु योजना का उद्देश्य है -
उत्तर - औद्योगिक इकाइयों की समयबद्ध स्थापना सुनिश्चित करना
उत्तर - औद्योगिक इकाइयों की समयबद्ध स्थापना सुनिश्चित करना
प्रश्न 15- हिन्डाल्को स्थापित है -
उत्तर - रेणुकूट में
उत्तर - रेणुकूट में
प्रश्न 16- उत्तर प्रदेश में दियासलाई उद्योग का प्रमुख केन्द्र है-
उत्तर - बरेली
उत्तर - बरेली
प्रश्न 17- रोजगार की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा उद्योग है -
उत्तर - हथकरघा
उत्तर - हथकरघा
प्रश्न 18- उत्तर प्रदेश में लघु एवं मध्यम उपक्रमों को, जिसके द्वारा दीर्घकालीन ऋण उपलब्ध कराया जाता है, वह है-
उत्तर - उत्तर प्रदेश वित्त निगम
उत्तर - उत्तर प्रदेश वित्त निगम
प्रश्न 19- फर्रूखाबाद जाना जाता है-
उत्तर - हाथ की छपाई के लिए
उत्तर - हाथ की छपाई के लिए
प्रश्न 20- उत्तर प्रदेश की किस जनजाति में दीपावली को शोक के रूप में मनाया जाता है -
उत्तर - थारू
उत्तर - थारू
Comments
Post a Comment