प्रश्न 1- सैयद सालार मेला कहां लगता है-
उत्तर - बहराइच में
उत्तर - बहराइच में
प्रश्न 2- कार्तिक एक लोकनृत्य है-
उत्तर - बुन्देलखण्ड का
उत्तर - बुन्देलखण्ड का
प्रश्न 3- भातखण्डे संगीत संस्थान, लखनऊ डीम्ड विश्वविद्यालय बना-
उत्तर - 2001 में
उत्तर - 2001 में
प्रश्न 4- कौन-सी चट्टान प्रणाली भारत में नवीनतम है-
उत्तर - गोण्डवाना
उत्तर - गोण्डवाना
प्रश्न 5- उत्तर प्रदेश का कौन-सा क्षेत्र आद्य कल्प की प्राचीनतम शैलों से निर्मित है-
उत्तर - बुन्देलखण्ड
उत्तर - बुन्देलखण्ड
प्रश्न 6- उत्तर प्रदेश किस प्राचीनतम भू-भाग का हिस्सा है-
उत्तर - गोण्डवानालैंड
उत्तर - गोण्डवानालैंड
प्रश्न 7- उत्तर प्रदेश के दक्षिण में स्थित पठारी भू-भाग को किस नाम से जाना जाता है -
उत्तर - बुन्देलखण्ड का पठार
उत्तर - बुन्देलखण्ड का पठार
प्रश्न 8- उत्तर प्रदेश में 'भांवर' की तंग पट्टी किस क्षेत्र में मिलती है -
उत्तर - कंकरीली क्षेत्र में
उत्तर - कंकरीली क्षेत्र में
प्रश्न 9- उत्तर प्रदेश की सबसे ऊंची पहाड़ी सोनाकार एवं कैमूर किस जनपद में अवस्थित है -
उत्तर - मिर्जापुर-सोनभद्र
उत्तर - मिर्जापुर-सोनभद्र
प्रश्न 10- उत्तर प्रदेश के दक्षिणी भाग में स्थित पठारी भाग की सर्वाधिक उच्च पहाड़ी कौन-सी है-
उत्तर - सोनाकार
उत्तर - सोनाकार
प्रश्न 11- उत्तर प्रदेश का पूर्व-पश्चिम विस्तार है-
उत्तर - 650 किमी
उत्तर - 650 किमी
प्रश्न 12- उत्तर प्रदेश का कौन-सा जनपद उत्तराखंड, हरियाणा, तथा हिमाचल प्रदेश के साथ सीमा बनाता है-
उत्तर - सहारनपुर
उत्तर - सहारनपुर
प्रश्न 13- क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का भारत के राज्यों में स्थान है-
उत्तर - चतुर्थ
उत्तर - चतुर्थ
प्रश्न 14- चौरा-चौरी घटना कब घटी -
उत्तर - 5 फरवरी 1922
उत्तर - 5 फरवरी 1922
प्रश्न 15- हिन्दुस्तान रिपब्लिक संगठन की स्थापना की गई थी -
उत्तर - कानपुर में
उत्तर - कानपुर में
प्रश्न 16- बाबा रामचन्द्र ने किसानों का संगठन किया था-
उत्तर - अवध में
उत्तर - अवध में
प्रश्न 17- अखिल भारतीय किसान सभा का प्रथम अधिवेशन हुआ था -
उत्तर - लखनऊ में
उत्तर - लखनऊ में
प्रश्न 18- काकोरी षडयंत्र केस हुआ था-
उत्तर - 1925 में
उत्तर - 1925 में
प्रश्न 19- सन् 1857 के प्रथम स्वतंत्रता आन्दोलन में बरेली में किसने नेतृत्व किया-
उत्तर - खान बहादुर ने
उत्तर - खान बहादुर ने
प्रश्न 20- 1 नवम्बर, 1858 ई. को 'महारानी घोषणा पत्र' को इलाहाबाद में किसने पढ़कर सुनाया-
उत्तर - लॉर्ड कैनिंग
उत्तर - लॉर्ड कैनिंग
Comments
Post a Comment