प्रश्न 1- उत्तर प्रदेश की 11 वीं पंचवर्षीय योजना में औद्योगिक विकास की जो दर निश्चित की गई है, वह है-
उत्तर - 10.5 %
उत्तर - 10.5 %
प्रश्न 2- बुन्देलखण्ड आर्थिक क्षेत्र में जनपदों की संख्या है-
उत्तर - 7
उत्तर - 7
प्रश्न 3- उत्तर प्रदेश की 10 वीं पंचवर्षीय योजना में किसको सर्वोच्च प्राथमिकता दी गई थी-
उत्तर - कृषि
उत्तर - कृषि
प्रश्न 4- उत्तर प्रदेश में नियोजन की विकेन्द्रित प्रणाली शुरू की गयी-
उत्तर - 1982-83 से
उत्तर - 1982-83 से
प्रश्न 5- 1991-2001 के दौरान सकल राष्ट्रीय उत्पाद में उत्तर प्रदेश का योगदान घटा-
उत्तर - 5 %
उत्तर - 5 %
प्रश्न 6- उत्तर प्रदेश में उच्चतम औद्योगिक वृद्धि दर अंकित की-
उत्तर - 6 वीं पचवर्षीय योजना में
उत्तर - 6 वीं पचवर्षीय योजना में
प्रश्न 7- उत्तर प्रदेश में मूल्य बर्धित कर (वैट) लागू हुआ -
उत्तर - 1 जनवरी, 2008 से
उत्तर - 1 जनवरी, 2008 से
प्रश्न 8- उत्तर प्रदेश का कौन-सा व्यापार कर जोन अधिकतम व्यापार कर संग्रह करता है -
उत्तर - गाजियाबाद
उत्तर - गाजियाबाद
प्रश्न 9- उत्तर प्रदेश में विकास केन्द्र परियोजना का शुभारम्भ किया गया था -
उत्तर - सितम्बर, 2005
उत्तर - सितम्बर, 2005
प्रश्न 10- उत्तर प्रदेश की एसजीडीपी में प्राथमिक सेक्टर का योगदान है-
उत्तर - 34.9 %
उत्तर - 34.9 %
प्रश्न 11- उत्तर प्रदेश में किसान बही योजना लागू की गई थी-
उत्तर - 1992 में
उत्तर - 1992 में
प्रश्न 12- उत्तर प्रदेश में मान्यता प्राप्त स्टॉक एक्सचेन्ज है-
उत्तर - कानपुर में
उत्तर - कानपुर में
प्रश्न 13- कन्या विद्या-धन योजना के अन्तर्गत कन्या छात्रा को किस कक्षा को पास करने के उपरान्त आगे के अध्ययन हेतु 20,000 रू. देने प्रस्तावित है-
उत्तर - बारहवीं
उत्तर - बारहवीं
प्रश्न 14- वर्ष 2004-05 में उत्तर प्रदेश के कुल उपागम में अप्रत्यक्ष करों का योगदान था, लगभग -
उत्तर - 76 %
उत्तर - 76 %
प्रश्न 15- उत्तर प्रदेश में किसान मित्र योजना का आरंभ हुआ था -
उत्तर - 18 जून, 2001 को
उत्तर - 18 जून, 2001 को
प्रश्न 16- उत्तर प्रदेश सरकार की आय का सबसे बड़ा भाग प्राप्त होता है-
उत्तर - व्यापार कर से
उत्तर - व्यापार कर से
प्रश्न 17- 'कप्ल योजना' संबंधित है -
उत्तर - प्रारंभिक शिक्षा से
उत्तर - प्रारंभिक शिक्षा से
प्रश्न 18- उत्तर प्रदेश के व्यापार कर क्षेत्रों में किसका राजस्व संग्रह में उच्चतम स्थान है-
उत्तर - गाजियाबाद
उत्तर - गाजियाबाद
प्रश्न 19- उत्तर प्रदेश सरकार की कुल आगम प्राप्तियों में लगभग 55 प्रतिशत प्राप्त होता है-
उत्तर - व्यापार कर से
उत्तर - व्यापार कर से
प्रश्न 20- उत्तर प्रदेश के किस जिले में गरीबी रेखा से नीचे सबसे कम ग्रामीण परिवार पाए जाते हैं-
उत्तर - बागपत
उत्तर - बागपत
Comments
Post a Comment